Записи 1996 года по поводу приезда Майкла в Москву - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Записи 1996 года по поводу приезда Майкла в Москву
Записи 1996 года по поводу приезда Майкла в Москву
Libra1510Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:43 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 17133

Статус: Offline



От Ольга Софронова с http://my.mail.ru/community/korolofpop/45D5FEAA8939310E.html :

Записи 1996 года по поводу приезда Майкла в Москву :))


Автор записи pomidorinka:"...я вот тут нашла свои записи 1996 года по поводу приезда Майкла в Москву :))

бумажные дневники я никогда не вела, но тут записала все по горячим следам, чтобы не забыть ничего! Листы уже все потрепаны, и еще лет 10 и точно ничего не останется от них, поэтому надо увековечить в недрах интернета! и еще у меня даже есть несколько фото, сделанные мной на самую простую китайскую пленочную мыльницу с одной кнопочкой".

15 сентября (воскресение)
День первый: Встреча


Утром я проснулась с жутким мандражом. Меня всю трясло. Предстояла встреча с человеком, которого я три года воспринимала как бога. Мне не верилось, что я увижу его. Я позвонила Ксеньке и мы поехали в отелю Балчуг, в котором должен был поселиться Майкл. В Москву он прилетел между 15-16 часами. В аэропорту нас не было, поэтому оставался отель. Когда мы подошли к отелю, пошел дождь причем сильный. Мы встали у перегородки и погрузились в ожидание. Дождь все шел и шел. У охраны мы узнали где окна Майкла - на восьмом этаже, под самой крышей. Вымокли уже все основательно, а дождь все шел и шел, фэны орали и орали. Но вдруг послышалась сирена и из под моста выехала милицейская машина, за ней другая машина, а потом целый кортеж. Все они остановились у входа в отель, открылись двери и из машины вышла охрана, операторы Майкла, его ближайшее окружение, а потом и он сам. В черной шляпе, в черной повязке на лице, в темно-синем пиджаке и черных узких брюках и в белых носках (и когда я только это рязглядеть успела?? - прим сегодняшнего дня). Я не поверила своим глазам. Он вышел как бог, помахал всем ручкой, послал воздушные поцелуи и скрылся в отеле. Дождь кончился. У отеля фанаты визжали, просили Майкла посмотреть в окно, при малейшем движении занавески в его окне все буквально завывали, но в этот день Майкл больше не показывался

День второй: Гонка


К 10 часам утра я подъехала к Балчугу. Народу было уже достаточно, в первый ряд пробраться не удалось. Как всегда - крики, вопли "Майкл!!! Майкл!!". Уже начинается истерия. Около 11ти из отеля начинают выходить люди из окружения Майкла. К входу подъехал зеленый микроавтобус Тойота, на котором Майкл ездил по Москве. При виде этой свиты фэны еще больше сходят с ума. Открывается дверь отеля и Майкл появляется перед народом. В той же одежде, но без повязки на лице. С ним 3-е детишек - члены семьи. Фанаты обезумели, им удалось повалить заграждение, прорваться через охрану и кинуться к машине. Многие прорвались - я нет. Вокруг машины собралась толпа, но их потихоньку растолкали и машина с королем поехала по Москве. Фэны рванулись за машиной, многие их них получили от охраны дубинкой. Мне удалось прорваться к машине, прямо к окну Майкла, но там очень темные окна и ничего не видно. Мы побежали за машиной под мостом и дальше. Там стоял автобус, который фэн-клуб заказал для того, чтобы ездить за Майклом по Москве. Билет стоил 55 т.р. У меня денег с собой не было. Водитель сказал, что Майкл поехал в с/к ЦСКА, а решила поехать туда на метро, но я не нашла ЦСКА и вернулась к Балчугу. Там фанаты ждали второй автобус, я пошла к ним и стала скучать. Приехал автобус, все в него сели, кроме меня и еще двух девчонок. Мы с ними постояли еще у реки, поболтали. Нам сказали что после ЦСКА Майкл поедет в Кремль. Делать было нечего и мы с этими девчонками пошли на Красную площадь. Там уже собралась приличная толпа.. Замерзшие, но в хорошем настроении... ждали Майкла. минут через 20-30 послышалась знакомая сирена. Все поняли - он едет. На Васильевский спуск въехала милиция и Его машины и остановились. Толпа бросилась к кортежу, но была остановлена злобной охраной, которая выстроила всех в полукруг и сказала, что если будем стоять спокойно, то Майкл выйдет и возможно пообщается с фэнами. В это время там снимала команда MTV про Майкла, они брали интервью у людей, говоривших по-английски. Было около 13:00 ч. Минут через 10 из машины вышла охрана Майкла, операторы и он сам. Он шел один, охрана позади, он выглядел совершенно спокойно, медленно направляясь прямо в мою сторону.



Народ уже бесится и тут в одном месте прорвали охрану и одна истеричка кинулась к нему, а за ней вся толпа. Окружили Майкла, чуть не повалили, охрана Майкла попыталась их раскидать. Майкл, выбравшись из цепких рук фанаток, предварительно погладив, обняв и поцеловав некоторых из них, направился к машине. Потом нам сказали, что он хотел погулять по Красной площади и пообщаться, но безумные фанаты его спугнули и он уехал. Охрана опять всех выстроила, чтобы дать дорогу машине. Машина начала медленно разворачиваться. Все фэны оказались по одну сторону машины, а я и еще несколько человек по другую, причем где была я, не было охраны. Медленно проезжая мимо фанатов, Майкл выглянул из люка машины на крыше, махнул рукой и сел в машину. Когда машина проезжала мимо меня, я сначала зазевалась, но потом когда поняла, что охраны рядом нет, я бросилась к машине и прильнула к окну. Окно было очень темным, но мне удалось разглядеть его руки, лежащие на коленях и лицо в маске. Он сидел как король, ровно, с поднятой головой. Я шла за машиной, глядя в окно. Сначала машина двигалась очень медленно, потом быстрее - я побежала. Но потом машина рванула и уехала. После этого он еще ездил в мэрию, пил чай с Лужковым, в Алмазный фонд, в музей Пушкина и по магазинам. После того, как Майкл уехал с Васильевского спуска, фанаты сели в автобус и поехали за ним, а я пошла к Балчугу. Было холодно и ветер. Я стояла у отеля и слушала радио, потом меня нашли девченки, с которыми я познакомилась. Нам сказали, что Майкл вернется около 18:00. А было только 14:00. Впереди было 4 часа ожиданий, холода и дождя. Пока мы ждали, опять снимали ребята с MTV. Дали нам бумажные сердечки, чтобы мы написали что-нибудь Майклу. Я написала что первое пришло в голову "I love you, you are the best и тд" Они обещали передать это Майклу. К 5 часам все уже основательно промерзли, а к 6ти дрожали каждой клеточкой тела.
Майкл оказался пунктуальным и около 6 вечера появился его кортеж. Майкл вышел из машины, но не пошел сразу в отель, а походил перед отелем, махая всем ручкой и посылая воздушные поцелуи.



Все это он проделывал минуты две, народ сходил с ума, визги, вопли, щелканья фотоаппаратов. Потом Майкл зашел в отель. Он пообещал помахать из окна ручкой, но не помахал. У него была встреча с Коржаковым. Я была счастлива. Видеть Майкла метрах в пяти от себя это действительно счастье. Он прекрасен. Еще немного померзнув, я пошла домой. Уставшая, голодная, я была на седьмом небе. О таком я даже не мечтала. я думала в лучшем случае увижу его на концерте, а видеть его так в жизни, да еще близко - это невероятно.

День третий. (самый безумный и долгий): концерт


Я проснулась около 9 и поехала в Балчуг. Народу там было очень мало. Майкл был дома. Но никакого намека на то, что он выйдет не было. Машины стояли далеко от входа, охраны не было, постояла минут 15 и поехала на Динамо. Когда я приехала народу было примерно столько же сколько вчера на Васильевском. Все толпились у входа. Был виден весь стадион, сцену все еще строили.
Мы прошлись вокург стадиона, смотрели другие входы. Охрана сказала, что запускать начнут в 16:00. Расстроенные, мы пошли ходить по округе, купили кукурузу и пошли по какому то лесу, вышли на дорогу, там собралось много ментовских машин, я подумла что щас приедет Майкл. Мы прошлись вдоль дороги, но потом я подумала что Майклу еще рано приезжать и мы пошли на территорию стадиона, шли по той же дороге и вдруг услышали сирену и появился кортеж Майкла. Проехал мимио нас и поехал к стадиону. Мы побежали за машинами. Когда мы прибежали к тому месту, где кортеж остановился, там уже были девчонки, они сказали что Майкл не выходил. Мы постояли около 30 минут, но из машины так никто и не вышел. Расстроенные, мы пошли к главному входу на стадион. Там стояла маленькая кучка фанатов и распевала песни Майкла.
около одного из входов на стадион собралася толпа, всем хотелось первыми вбежать внутрь. Началась давка. около 14:00 уже так давились, что было дышать больно.

<... далее идет подробное описание, как менты гоняли всех от одного входа к другому и создавали давку, не буду это печатать ... привет российским организаторам>

около 19:00 начали запускать. Всех обыскивали, но не тщательно. Вот я и на стадионе. Там сделали живые заграждения из омоновцев и разделили ими стадион на несколько частей. К сцене сначала не пускали. собрали толпу. потом охрану прорвали и все равнули к сцене. когда я смогла побежать, у сцены была уже внушительная толпа, как только я добежала, началось такое... давили так, что я думала у меня ни одной косточки не останется целой.

<....далее описание разогрева и бесконечного ожидания и давки.... >

Но вот объявили, что Майкл появится через 5 минут. Свет погас, на экране пошел фильм, как Майкл летит в Москву в жанре виртуальной реальности (боже. какие термины у 15летнего ребенка). Там ракета неслась по каким-то немыслимым горкам, были взрывы, грохот, аж дух захватывало. Все это сопровождалось салютом и оркестром. Впечатление незабываемое. Потом стало темно и в клубах дыма из под сцены появилась ракета. Через некоторое время дверь отвалилась и пред нами предстал Майки в золотом костюме, весь сверкая он стоял около 3 минут (интересно, откуда цифра). Потом раздались первые аккорды музыки, звук потрясающий, первая песня была Scream, потом they don't care about us, in the closet. Он пел все свои хиты и новые песни, включая Stranger in Moscow
Пел он отлично, двигался так, что не описать. Лунную походку исполнял несколько раз. Все это сопровождалось офигенными взрывами пиротехники, на сцене бушевали настоящие пожары. Во время Beat it Майкл летал над зрителями на стреле крана. Вообще каждая исполняемая им песня, это фильм, где Майкл играет главную роль. Он переживает каждую песню, как будто поет ее вперые.
После Earth song на сцену выехал танк и из него вылез человек с автоматом, хотел всех перестрелять, но Майкл его остановил. Это было так трогательно. Когда он пел I'll be there, он вспомнил свои выступления с братьями и так растрогался, что заплакал и я с ним. На этом концерте я переживала вместе с ним. Ни один артист не взаимодействует так с публикой. Мне казалось, что я чувствую тоже, что и он. Слезы катились по моим щекам, когда он пел лиричные песни и мне хотелось танцевать вместе с ним, когда он пел свои самые боевые песни. Но это было невозможно. Во время концерта во мне смешалось столько чувств, что и не представить. Но в общем я была счастлива как никогда. Майкл сделал меня счастливой. Он сам того не подозревает, сколько он дает людям. Это неописуемо.

Dangerous он исполнял так же как на MTV год назад, во время Billie Jean он вышел на сцену с чемоданом, в котором была его блестящая кофта и шляпа, которую он потом кинул а зал. Smooth Criminal он исполнял за занавеской, благодаря которой создавался эффект танцующих теней, а в конце он наклонился так же как в клипе. не знаю, как ему это удалось??

Во время You are not alone к нему выпустили девушку из зала, с которой он танцевал и обнимался.
Black or white он вообще пел бесподобно, дым из под сцены, бешенная гитаристка с огромной шевелюрой, под The way you make me feel он бегал за девушкой, прям как в клипе.

ну a Thriller он полностью воспроизвел на сцене. Танцующие зомби и скелеты, взрывы, сам Майкл в конце одел маску из клипа и допевал в ней (ну не знала я тогда, что под маской уже двойник.. хы)
Также Майкл пел и старые песни времен jackson 5. Он представлял, что братья все еще с ним и плакал, понимая, что это не так. Короче концерт это вся его жизнь с детства и до настоящего времени. Это бесподобно. Все равно словами не описать это надо видеть. Во время Heal the world водили хоровод, ну а последней песней была HIStory
По сцене маршировали люди с флагами, на экране тоже мелькали флаги всех стран, взрывалась пиртохника, салют. Красота

Во время перерывов между песнями на экранах показывали отрывкки из самых лучших клипов Майкла, в это время он переодевался. Причем все костюмы были как из клипов. И вообще все шоу один клип.
Концерт кончился в полночь, а домой я пришла в два часа ночи. Обессиленная, уставшая, да еще от метро до дома шла пешком. Все тело ломило, в горле пересохло. С утра ни капли воды в горле. Чувства переполняли меня, общее впечатление от концерта - это шок и счастье. огромное счастье. Но дома я рухнула как труп и уснула. и всю ночь видела Майкла.

день четвертый: До свиданья, Майкл


Я до сих пор удивляюсь, как я поднялась с кровати в этот день. Тело ломило как будто меня через мясорубку прокрутили. Сначала я вообще не хотела никуда ехать, но потом подумала, что если не поеду, то потом всю жизнь буду жалеть. Короче я собралась и поехала к Балчугу. В этот день народу было прилично. Я стояла у отеля и мерзла. Похоже, Майкл не собирался выходить, наверное отсыпался после концерта. Было уже 11, когда вышла переводчица и сказала, что Майкл поедет на Васильевский спуск. Половину людей как ветром сдуло, я осталсь около отеля. Еще около часа мы мерзли. Я уже вся тряслась, но постепенно из отеля стали вываливаться люди Майкла, операторы, охрана и др. и через некоторые время Майкл. У отеля было мало народу, наверное поэтому Майкл быстро сел в машину и поехал. Все побежали на мост и по мосту на Васильевский. Сил уже не было, я боялась, что Майкл быстро пройдет по Спуску и уедет, поэтому я собрала последние силы и побежала. Когда я добежала, там было уже дофига народу и охрана пыталась всех цивильно расставить. Выстроили нас в линейку, стояли мы стояли, орали, орали. И наконец Он вышел. Невозможно описать мои чувства, когда я его видела. Он шел такой стройный, без охраны.



Та девчонка опять подошла к нему. Та самая, которая в прошлый раз кинулась, но на этот раз она спокойно подошла к нему и что-то говорила.



Но опять в одном месте прорвали охрану и фэны кинулись на Майкла. Он опять ипугался и сел в машину. Но не уехал, а медленно поехал по Васильевскому. Фанаты рванули за ним. Охрана еле сдерживала их.
Машина остановилась и Майкл вышел из нее. Вокруг машины еле-еле сделали полукруг, чтобы Майкл мог сделать несколько шагов.



Он немного походил и ... залез на машину. Видеть Майкла так близко это вообще чудесно. Он постоял на машине, дал несколько автографов, помахал ручкой. Мне не удалось получить автограф. Потом Майкл слез с машины и я увидела его глаза. Боже! какие у него глаза! в них столько всего! и печаль и грусть и усталость, и жизнь и радость.. столько всего. Я в его глазах увидела всю его душу. меня просто парализовало когда я увидела эти глаза.
Потом Майкл сел в машину и оттуда дал несколько автографов. Одну девчонку пустили прям к нему, она стояла у двери, а он ей писал. Потом он опять вышел, походил немного и поехал. Он ехал медленно. Потом он высунулся из люка на крыше машины и так ехал. Все кинулсь за машиной. Охрана пыталась остановить фэнов, но им это плохо удавалось. К машине все-таки пролезли и облепили ее. Я оказалась около нее буквально впечатанная в двери. Я тянула руку к Майклу, пытаясь дотронуться, но он был слишком высоко. Но буквально на долю секунды он опустил руку и мне удалось дотронуться до него. Буквально секунду чувствовала его пальчики, сухие, гладкие. Меня всю передернуло, я офигела, после этого я даже не понимала чего я делала. Машина уже проехала мимо меня, я махала ему, я была в другом мире. я дотронулась до него, это невероятно! дотронуться до мечты.

Но Майкл уехал на Поклонную гору, а я шла по Васильевскому совершенно не своя, разговорилась с девчонкой и мы решили ехать на метро в аэропорт. Я все еще не верила в такое чудо.
Когда мы приехали там уже ждали фэны, Майкл был уже в аэропорту. Еще чуть чуть и мы бы его не увидели. Он поднялся по трапу и скрылся в своем Королевстве. Дверь еще долго не закрывалась. Мы просили его выйти, многие плакали. Но Майкл больше не вышел. Через полчаса дверь закрылась и самолет поехал. Мы пошли на маршрутку. Когда мы ехали, самолет пролетел прямо над нами.
Вот и все. Сказка кончилась. Он улетел и неизвестно, прилетит ли еще когда-нибудь. Я не знаю, что еще можно написать, слов не хватает. Единственное что я хочу сказать это : спасибо Майкл за концерт и за эти дни, за мечту. Good bye!!!





Сообщение отредактировал Libra1510 - Суббота, 16.02.2013, 00:43
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Записи 1996 года по поводу приезда Майкла в Москву
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, blanket1, Оксанчик, Libra1510, лиечка, angi16, Lunarian, Sasha_MJ, Riverdance, kuzina251281, BAFOMET