Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Майкл Джексон сквозь розовые очки
Майкл Джексон сквозь розовые очки
JolliДата: Вторник, 26.11.2013, 22:25 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 9353

Статус: Offline





Майкл Джексон сквозь розовые очки


"Что вы хотели бы посмотреть в Америке?- спросили нас наши коллеги, готовившие программу первой поездки советских юмористов в США.
Пожелания посыпались горохом. Были среди них и Великие озера, и Голливуд, и Гранд-Каньон, и родео в Техасе, и Ниагара… И только один из нас молчал.
Мы знали, что его мечта – встретиться с идолом американского рока легендарным Майклом Джексоном.
А когда он все же высказал свое пожелание, то последовал ответ:
-Увы, проще встретиться с Рейганом, чем с Майклом. Он сейчас не выступает, готовит новую программу. Некоторые же считают, что он вообще завязал с эстрадой. Да и потом, никто не знает, где он находится в данное время. Так что уж не взыщите…

Мы и не стали взыскивать, ибо, во-первых, большинство из нас абсолютно равнодушны к рок-музыке по причине своего возраста и ностальгически любят джаз; во-вторых, судя по плотности программы, времени для рандеву с рок-звездой все равно не было.
Что же касается Рейгана, то встреча с ним представлялась реальной, ибо в это время он, как и мы, находился в Калифорнии. Но у него были свои дела, а у нас свои, и мы не стали обременять наших американских друзей лишними проблемами. Тем более что впереди была поездка президента в СССР и уж там, дома, шансов увидеть его было гораздо больше.

А вот Майкл…

Впрочем, честно говоря, через несколько дней, захваченные вихрем событий, мы забыли о нем. И вот тут-то он и появился.

Случилось это так.
Ранним утром отправились мы из Лос-Анджелеса в Диснейленд.
Маленьким таким автобусом, который летел по шоссе, словно ракета. О чудесах «Земли Диснея» мы в свое время рассказывали нашим читателям... Хорошо бы хоть часть этих чудес и волшебства да нашим ребятам где-нибудь в окрестностях Москвы, Ленинграда, Киева, Тбилиси, Ташкента… А то ведь по-прежнему больше говорим о «самом привилегированном классе», чем делаем для него. Но это так, в скобках, а вот за ними была эта самая обетованная земля, на которой и у взрослого глаза на лоб лезут.

Вероятно, беспокойство о наших глазах и заставило американцев завести нас в небольшой зальчик и предложить всем надеть …розовые очки.
Предложение вызвало совершенно неожиданную реакцию: мы начали громко смеяться.
А на удивленные вопросы: в чем дело? – отвечали в том смысле, что только, мол, начали отвыкать от розовых очков у себя дома, и вот на тебе – снова напяливай. Нет, шалишь! Мы приехали сюда, чтобы посмотреть на Америку без всяких оптических приборов, тем более розовых.
Теперь уже засмеялись американцы, оценив наш юмор.
« Но очки все-таки наденьте, – сказали они, - ибо без этого не сможете увидеть один из самых сенсационных фильмов с Майклом Джексоном в главной роли. Вы ведь хотели встретиться с ним?»

Майкл! В главной роли?!

Мы захватили по целой охапке этих самых розовых пластмассовых очков.
Что творилось в зале – передать трудно. Он кричал, охал, ахал, вскакивал с мест. Я дважды треснулся головой о голову соседа по креслу, когда попытался увернуться от летящего прямо на меня зазубренного осколка взорванной планеты.

А Майкл между тем крушил своих звездных врагов направо и налево – лазерами, мазерами и еще бог знает чем!

Ощущение было такое, что ты попал в самую гущу этого космического бедлама и сейчас тебя разнесут на куски. Горячий воздух тугой волной бил в лицо, кресло проваливалось, рушился потолок. Потом все начиналось снова.
Капитан космического корабля Майкл Джексон, одетый в элегантный белый скафандр, опять атаковал страшную звездную тетку, которая сопротивлялась упорно и изобретательно, пока все-таки не испустила дух под напором бесстрашного юноши и его друзей.
И тогда зазвучала финальная песнь, в которой Майкл выдал так, что мне стало ясно, почему он собирает целые стадионы поклонников.

При выходе из зала зрители бросали розовые очки в специальную корзину: больше не понадобятся. Мы же оставили их на память о встрече с одним из идолов Америки.

И еще сохранил я рекламный буклет, в котором говорилось, что фильм « Капитан ЭО» поставлен знаменитым Фрэнсисом Копполой и снят одним из лучших операторов Джорджем Лукасом. Что на эту получасовую ленту истрачено несколько десятков миллионов долларов, ибо вся она нашпигована баснословно дорогой электронной атрибутикой. Что снята она специальной аппаратурой, которая позволяет зрителю стать участником событий, разыгравшихся на далекой планете. И еще сохранил я несколько приложенных к буклету фотографий – кадры из фильма «Капитан ЭО», под каждой из которых значилось, что воспроизводить их можно только со ссылкой на авторские права компании « Уолт Дисней», иначе греха не оберешься.
Вот так встретились мы с Майклом Джексоном. Больше в Америке розовых очков нам не предлагали".

П. Санин, журнал " Крокодил", сентябрь 1989г.


http://01mikki.livejournal.com/149414.html


«Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются».(Майкл Джексон)

 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Майкл Джексон сквозь розовые очки
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, Mariluz, blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, ElenaMJ, лиечка, Nike, Ivan, ЕвгенияП, aslik, Riverdance, kuzina251281, Handriya, abientot, lena44, Irene_Irsen