Человек в музыке: Творческая жизнь и работа Майкла Джексона - Страница 5 - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 5 из 6«123456»
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Книги о MJ » Человек в музыке: Творческая жизнь и работа Майкла Джексона (Выдержки из книги Joe Vogel 'Man in the Music')
Человек в музыке: Творческая жизнь и работа Майкла Джексона
Libra1510Дата: Среда, 17.04.2013, 01:02 | Сообщение # 81
Группа: Модератор
Сообщений: 17004

Статус: Online



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post271161685/ :

Эротизм на почтительном расстоянии



"Многие обозреватели находят в господстве Майкла Джексона предельную персонификацию андрогинной рок-звезды. Его высокий тенор звучит так, будто он солирует в каком-то балдежном хоре мальчиков, даже когда сексуальная динамика, излучаемая изгибами его тела в танце, бросает вызов правительственным стандартам ядерного взрыва. Его гибкое тело, бездонный взгляд, длинные ресницы могли бы быть угрозой, если бы Джексон хоть на секунду дал понять, что он доступен. Однако то, как публика ощущает его чувственность, едва ли не намеренно противостоит картине его жизни: мальчик-паинька, богобоязненный Свидетель Иеговы, категоричный вегетарианец, непоколебимый неприятель сигарет, алкоголя и наркотиков всех видов, невозможно изолированная невинная душа. Безусловно, очень сексуальный. Абсолютно безопасный. Эротизм на почтительном расстоянии". Джей Кокс, 1984

Джо Вогель. Человек в музыке. Перевод Ю.Сирош



 
Libra1510Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:23 | Сообщение # 82
Группа: Модератор
Сообщений: 17004

Статус: Online



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post272007521/ :

Парадоксальное поп-искусство. Цитата



"Карьера Джексона, превратившая его из любимого всеми "звездного ребенка" в ослепительного молодого человека и далее - в загадочного покорителя мира, демонстрирует неуемное воображение. Он двигал культуру вперед, бросая ей вызов, и в то же время бросая вызов самому себе. Его уникальная природа озадачивала и привлекала людей, и при этом атаковала статус-кво, что, вообще говоря, для поп-искусства парадоксально"

Армон Уайт.

Джо Вогель. Человек в музыке. Перевод Ю.Сирош



 
Libra1510Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:27 | Сообщение # 83
Группа: Модератор
Сообщений: 17004

Статус: Online



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post272300692/ :

Дефис в слове афро-американец



"В клипе Джексон появляется в образе таинственного шамана, который, невзирая на свой статус чужака, увлекает и соблазняет королеву. "Их поцелуй олицетворяет дефис в слове "афро-американец", - пишет Армонд Уйат. - Иман, актрису и модель из Сомали, сверкающую природной надменностью, роднит с коренным американцем Джексоном изысканная элегантность. Они смотрят друг на друга, словно обмениваясь культурами, символизируя воссоединение матриарха и изгнанника"



Другие персонажи гонятся за героем Джексона и пытаются убить его за заигрывания с королевой, но она видит его истинную суть и любит его. Продолжительный синхронный танец во время бриджа, содержащий элементы ритуальных плясок и символические позы в сочетании с современным хип-хопом, еще больше усиливает эту расово-культурную связь. Джексон "другой", не такой, как эти люди, говорит видео, но все же он един с ними. Таким образом, в подтексте кроется еще один посыл зрителям, и состоит он в том, что раса определяется не только цветом кожи: это еще и общие танцы. песни, сказания и история".



Джо Вогель. Человек в музыке. Перевод Ю. Сирош





Сообщение отредактировал Libra1510 - Вторник, 23.04.2013, 23:28
 
Libra1510Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:33 | Сообщение # 84
Группа: Модератор
Сообщений: 17004

Статус: Online



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post273234826/ :

Scream - это песня заявление.



"Scream – это песня-заявление. После нескольких лет пристального внимания к своей персоне и попыток её деморализовать Джексон был готов ответить обидчикам с помощью самого сильного своего оружия - музыки. Наверное, никакая другая песня за всю карьеру артиста не бьёт наотмашь так сильно, как Scream, и не выражает столь яростного негодования. «Суперзвёзды не создают такие записи, - написал один критик в 1995 году. – Они выпускают без-рисковые милые песенки. Такие, знаете, лёгкие на слух, простые, дружелюбные… А это – Майкл, который даёт отпор. И он, возможно, только что отправил противника в нокаут».



Scream также стала заявлением Джексона в языковом плане. Певец, некогда преданный Свидетель Иеговы с имиджем Питера Пэна шокировал слушателей, заменив в одном из припевов строчку "хватит давить на меня" ("stop pressurin'me!") дерзким "хватит трахать мне мозг" ("stop fucking with me") В видеоклипе в этом месте Дженет, не стесняясь, показывает неприличный жест. Звукорежиссёр Рас Раксдейл вспоминает, что во время записи песни Джексон не очень то хотел грубо выражаться: "Я был в комнате, когда Джимми Джем попросил его спеть припев "Scream" и Майкл не хотел произносить слово на "F". В его исполнении оно прозвучало скорее как эффект перкуссии, чем как полноценное слово. Основная часть бэк-вокала в этом месте принадлежит Дженет. Майклу не свойственны были такие выражения. Я никогда не слышал, чтобы он ругался. Поэтому было удивительно, что он использовал подобные слова на пластинке. Мы даже улыбнулись, когда услышали".



Но важно заметить, что хотя песня, и видео к ней отражали ситуацию в личной жизни певца, было бы несправедливо рассматривать Scream только как автобиографическое повествование. Как и в большинстве песен альбома, здесь Джексон вплетает свои личные трудности в контекст более глобальных социальных проблем. Несправедливость, которую он испытал на себе, всего лишь небольшая часть масштабной системы обмана и коррупции. В бридже песни на фоне гудков сирен мы слышим приглушённое новостное сообщение: «Полиция жестоко избила до смерти мужчину, ложно опознав в нём подозреваемого в совершении ограбления. Мужчина был восемнадцатилетним чернокожим…» Это подспудное самоотожествление с другой жертвой системы – жертвы расовых предрассудков, полицейской жестокости и эксплуатации прессой – свидетельствует о том, как остро Джексон осознавал социальные проблемы. В Dangerous его методом сопротивления был «джем», музыка; четыре года спустя бремя стало таким тяжёлым, что он мог лишь только кричать"

Джо Вогель. Человек в музыке. Перевод Ю. Сирош



 
roa_2004Дата: Среда, 24.04.2013, 10:47 | Сообщение # 85
Группа: Поклонники
Сообщений: 43

Статус: Offline



Жду, жду, жду!!!!
Уже скоро мне должна придти эта книга!!!! MJ6
 
Libra1510Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:48 | Сообщение # 86
Группа: Модератор
Сообщений: 17004

Статус: Online



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post274960481/ :

Да было ли хоть раз такое....



"И все же в "The Girl Is Mine" есть некий беспечный шарм: беззаботная мелодия, этот "чертов" припев, запоминающиеся остроты ("Пол, кажется, я говорил тебе, что я любовник, а не воин") десятилетия спустя в ее банальности видится улыбка и подмигивание, а ее простая шутливость вызывает ностальгию. В ней очень простые, но красивые ритм и мелодия. Как Пол Маккартни комментировал в 1982 году: "Можно было бы сказать, что песня, которую я только что записал с Майклом Джексоном, слишком поверхностна. Там есть даже слово "чертов" (doggonne) которое я бы никогда в нее не поставил. Но когда я говорил об этом с Майклом, он объяснил, что не стремился к глубине - ему нужен был ритм, определенные ощущения при прослушивании. И он был прав. В этой песне важен вовсе не текст: сам звук, исполнение, мой голос, его голос - вот, что важно"



Песня также стала важным событием в непростой истории межрасовых отношений в США. Музыкальная сегрегация на радио все еще была нормой в начале восьмидесятых; рок и R&B по большей части населяли два отдельных мира. Благодаря The Girl Is Mine - песне, в которой пели два самых знаменитых артиста этих миров, чернокожий и белый, - многие радиостанции были вынуждены пересмотреть свои устаревшие стереотипные взгляды. А то, что Джексон и Маккартни в открытую состязались за благосклонность одной и той же девушки, сделало песню еще более провокационной. Джим Миллер из журнала "Newsweeк" писал в 1983 году: "The Girl Is Mine - звучит прелестно и совершенно невинно - пока не начнешь размышлять над текстом. Да было ли хоть раз такое, чтобы на американском радио крутили песню о двух мужчинах, чернокожем и белом, которые повздорили из-за девушки?" Это действительно была совершенно новая концепция - которую сегодня уже принимают как должное."

Джозеф Вогель. Человек в зеркале. перевод Ю.Сирош



 
Libra1510Дата: Суббота, 18.05.2013, 23:07 | Сообщение # 87
Группа: Модератор
Сообщений: 17004

Статус: Online



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post276444412/ :

На работу к Майклу Джексону



«Я вырос на музыке Майкла, он очень вдохновлял меня, - говорил Р. Келли. – То, что он позвонил моим менеджерам и попросил написать для него песню, - это для меня величайшее вдохновение и огромный карьерный шаг… Я буквально дни считал до встречи с ним». Когда они наконец-то отправились вместе в студию, Р. Келли не был разочарован . «Майкл – на совершенно другом уровне, - говорил он, впечатленный опытом совместной работы. – И попробуй-ка этого уровня достичь!»

«Майкл попросил меня взять с собой семью, - вспоминает композитор Дэвид Фостер. – Для него было очень важно, чтобы все чувствовали себя комфортно. Я привез трех дочерей и двух приемных сыновей, и для всех, разумеется, это было захватывающее приключение. Майкл поселил нас в изумительный номер с пятью спальнями в отеле Plaza»

«Он единственный человек в моей жизни, при виде которого я полностью лишился дара речи, - вспоминает Вайклеф Джин [Fugees] их первую встречу. - Я не знал, что сказать. У меня дрожали руки»


«Работа с Майклом – это что-то особенное, говорил продюсер и композитор Даллас Остин. –Ты ограничен в сроках, но ни в коем случае не в творчестве или в деньгах. Поэтому перед тобой безумная свобода. Казалось бы, он должен абсолютно все контролировать, - но если ты понравился ему достаточно того, чтобы он пригласил тебя сотрудничать, значит, ему нужна твоя экспертиза»


«Думаю, очень мало кто понимал, насколько глубоко Майкл участвовал в создании своих записей, - говорил ассистент звукорежиссера Роб Хоффман. – У него был потрясающе богатый музыкальный лексикон – от джаза до бродвейских мелодий и всего, что играло на радио. Он изучал очень разнообразный репертуар, и это слышно в его музыке»



Джо Вогель. Человек в музыке. Перевод Ю. Сирош



 
Libra1510Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:33 | Сообщение # 88
Группа: Модератор
Сообщений: 17004

Статус: Online



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post277870294/ :

Капсула мечты



«Ключевым моментом в критической оценке BAD является понимание артистической структуры альбома. Ведь сравнивать Майкла Джексона с Брюсом Спрингстином – все равно что сравнивать Мадонну с Дженис Джоплин или Джеймса Брауна с Бобом Диланом. Они работают в совершенно разных парадигмах и эстетических моделях. Майкл Джексон, пишущий песни о сельской жизни в Америке, был бы столь же фальшив и неестественен, как Спрингстин, поющий Smooth Criminal. На самом деле поэтически BAD не более поверхностен, чем классический рок-альбом вроде Born in the USA. Он просто содержит другие стили и темы.

Музыка Джексона в Bad призвана создавать настроения, живые эмоции и фантастические сценарии. Фанковая автомобильная погоня в Speed Demon



перетекает в сексуальные и откровенные интонации Liberian Girl.



Напряженное чувственное повествование Dirty Diana



сменяется таинственным местом преступления в Smooth Criminal.



Каждая песня работает как «капсула мечты», приглашая слушателя в яркий новый звук, историю, пространство. Эта музыка должна зачаровывать, приводить в трепет, переносить слушателя в иные места, а заодно исследовать и отражать жизнь. В каком-то смысле этот альбом похож на образный саундтрек к фильму, содержащий элементы блюза, джаза и R&B

Джо Вогель. Человек в музыке. Перевод Ю. Сирош





Сообщение отредактировал Libra1510 - Вторник, 11.06.2013, 21:27
 
Libra1510Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:30 | Сообщение # 89
Группа: Модератор
Сообщений: 17004

Статус: Online



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post279436231/ :

Я помню, мне было три года...



"Я помню, мне было три года, я сидел в гостинной со старшими братьями, и мы смотрели видео "Rock With You". Из-за всех этих блесток и лучей зеленого лазера я подумал, что Майкл Джексон - чернокожий супергерой... Он подарил мне вдохновение, показав, что можно родится маленьким бедным чернокожим мальчиком в Америке и стать Королем мира, просто используя таланты и дары, которыми наделил тебя Господь"

комментарий одного из поклонников.

Джозеф Вогель. Человек в музыке. Перевод Ю. Сирош



 
mandarink3Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:23 | Сообщение # 90
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 339

Статус: Offline



у меня есть эта книга, она совершенно потрясающая:) но мне не нрав тот факт, что там об этих судах упоминают... я надеялась там этого не будет, мне нравиться в ней что там анализ тврорческого наследия а не всякая муть. Хочу книгу "Все дело в любви"! Немогу найти, думаю я не одна такая...
 
Libra1510Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:38 | Сообщение # 91
Группа: Модератор
Сообщений: 17004

Статус: Online



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post280582523/ :

Всего лишь девять песен, или Святой Грааль



«Само погружение в эти песни щедро вознаграждает вас, - пишет музыкальный критик Нельсон Джордж. – Забудьте о красной куртке и сверкающей перчатке, забудьте про лунную походку. Вместо этого послушайте глубокий звук сигнального гонга, с которого начинается Beat It, послушайте замысловатую партию клавишных (аранжированную Майклом) и струнных (аранжированную Джерри Хэем) , которые усиливают ощущение опасности в Billie Jean. Или же просто обратите внимание на флиртующий тон Майкла в песне P.Y.T., написанной Джеймсом Ингрэмом и Куинси Джонсом»

«Песни из Thriller сложились в самый невероятный вид искусства, - пишет критик Джоди Розен. –это была одновременно работа, исполненная личных откровений, и шедевр для массового рынка. Такое достижение вряд ли кто сможет повторить»

В 2008 году Thriller попал в Зал славы «Грэмми». В том же году он был выбран в числе 25 альбомов для сохранения в Библиотеке Конгресса за свою культурную значимость. Почти тридцать лет он служил Святым Граалем поп-музыки, сия и приманивая все новые и новые поколения слушателей и артистов. Всего лишь девять песен, три видеоклипа и одно волшебное выступление изменили популярную музыку навсегда".

Джо Вогель. Человек в музыке. Перевод Ю. Сирош



 
ДжексонутаяДата: Суббота, 22.06.2013, 12:46 | Сообщение # 92
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 751

Статус: Offline



Девочки, а я только недавно приобрела книгу "Человек в музыке"!
Когда получила, то думала что от счастья умру!
И визитницу с Майклом заодно купила, счастью моему нет границ!!!

Цитата (mandarink3)
"Все дело в любви"! Немогу найти, думаю я не одна такая...

Смотрю пополнение в рядах Майкло-фанатов!
Приятно познакомится! Мое имя Елена.
А книгу я такую приобрела, "Все дело в любви", книга замечательная! Почти всю книгу проревела, когда читала!
У каждого фаната одна должна быть, от души советую!
 
Lan@Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:52 | Сообщение # 93
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 2057

Статус: Offline



Цитата (Джексонутая)
Почти всю книгу проревела, когда читала!

я тоже,и от счастья (настолько Майкл любим своими фанами,настолько он благородный,яркий и необычный человек) и от боли (почему все так)


Самая сильная вещь в мире - человек и его молитва <Майкл Джексон>


 
ДжексонутаяДата: Суббота, 22.06.2013, 13:20 | Сообщение # 94
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 751

Статус: Offline



Добрый Ланочка, полностью с тобой согласна!
А еще я ревела, от того, что очень люблю и хотела бы быть на месте этих счастливцев!( вот эгоистка!)
Но ни когда не смогу этого сделать!


 
mandarink3Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:59 | Сообщение # 95
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 339

Статус: Offline



Цитата (Джексонутая)
А книгу я такую приобрела,

просто ответьте на вопрос "ГДЕ??????????"
 
ДжексонутаяДата: Суббота, 22.06.2013, 14:30 | Сообщение # 96
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 751

Статус: Offline



Цитата (mandarink3)
просто ответьте на вопрос "ГДЕ??????????"

В Озоне не пробовала набрать? может там будет.
Я купила сразу, как она только вышла в самый наш большой книжный магазин зашла и попала на эту книгу!!!
По книжным магазинам походи или набери в поисковике книжные магазины, имя своего города набери напиши и название книги, где можно купить, может так повезет!
Удачи!
 
Lan@Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:23 | Сообщение # 97
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 2057

Статус: Offline



Цитата (mandarink3)
просто ответьте на вопрос "ГДЕ??????????"

мне подруга подарила на ДР, а купила она книгу в Москве,заказывала в книжном магазине

Цитата (Джексонутая)
В Озоне не пробовала набрать?

Дельный совет,попытайся


Самая сильная вещь в мире - человек и его молитва <Майкл Джексон>


 
ElenaMJДата: Суббота, 22.06.2013, 20:15 | Сообщение # 98
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 2820

Статус: Offline



Цитата (mandarink3)
Хочу книгу "Все дело в любви"! Немогу найти, думаю я не одна такая...

Ириша если найдешь,дай ссылочку MJ2 Я тоже хочу,но почему то не ищу



Успех вызывает зависть. Это ранит, когда тебя не понимают. И вне зависимости от того, как бы ты ни пытался добиться понимания, все равно найдутся те, кто будет тебя осуждать.MJ
 
mandarink3Дата: Суббота, 22.06.2013, 21:27 | Сообщение # 99
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 339

Статус: Offline



Цитата (ElenaMJ)
если найдешь,дай ссылочку

я хочу ее так на руки, но если найду в интернете - скину, знаю точно что в России было выпущено всего 1 тисяча экз. (это у какого дол...ба фантазия сработала? Так мало выпустить...)
 
mandarink3Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:15 | Сообщение # 100
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 339

Статус: Offline



Цитата (ElenaMJ)
если найдешь,дай ссылочку

вот у нас на форуме ее обсуждают, как раз недавно меня интересовал вопрос как он праздновал 50-летие, там есть ответ:) http://mjj-club.com/forum/8-811-1
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Книги о MJ » Человек в музыке: Творческая жизнь и работа Майкла Джексона (Выдержки из книги Joe Vogel 'Man in the Music')
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: майкл, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, ElenaMJ, лиечка, Джексонутая, angi16, Ivan, Annie, LiberianGirl, aslik, Riverdance, kuzina251281, Vera23