Окончание перевода интервью Майкла Джексона с Опрой Уинфри

Опра: Да! А когда вы… Например, когда мы были здесь в прошлый раз, когда мы снимали рекламу, вы -

Майкл: Вы должны были танцевать со мной! (смеется)

Опра: Я не умею!

Майкл: (смеется)

Опра: Вы же знаете, что я не умею!

Майкл: (смеется)

Опра: Знаете что? Единственная правда, которую когда-либо писали в таблоидах, - это история о том, что я совершенно не умею танцевать. Это правда!

Майкл: (смеется)

Опра: Когда мы снимали тут рекламу, то в перерывах вы как будто убегали и придумывали танец, вы репетировали, танцевали всю ночь.

Майкл: Для Супер-Кубка.

Опра: Да, да.

Майкл: Да. Ну, я никогда не бываю доволен. Даже когда я вижу, что люди говорят – о, это было феноменально. Когда я выступил на 25-летии Мотауна и впервые показал лунную походку, потом за кулисами я плакал.

Опра: Почему?

Майкл: Потому что я был недоволен.

Опра: Вы плакали после 25-летия Мотауна????

Майкл: Да, после 25-летия Мотауна. Но когда я шел к машине, ко мне подошел ребенок. Это был 12-летний еврейский мальчик. И он сказал: «Ооооо, это было потрясающе. Кто научил вас так танцевать?» И в тот момент я впервые почувствовал, что выступил хорошо, потому что я знаю, что дети не врут. И у меня стало так легко на душе.

Опра: Вам было так хорошо, что, наверное, вам хотелось сказать (имитируя голос Майкла) «ХИ-ХИ»!

Майкл: (смеется) Хи-хи!

Опра: Спойте для меня что-нибудь а капелла, если можете.

Майкл: О, нет! Что я могу спеть?

Опра: «Who Is It», этот ритмичный отрывок. Ведь мы сейчас в театре.

Майкл: О Боже! Что мне петь? «Who Is It»?

Опра: Откуда это «Хи-хи»? «Хи-хи».

Майкл: Хи-хи! (начинает петь и имитировать инструментальные звуки песни) I gave my money, I gave my time, I gave her everything in life one heart could find. It doesn't seem to matter and it doesn't seem right, but the will has brought no fortune, still I cry alone at night. Don't you judge of my composure cause I'm bothered every day, and she didn't leave a letter, she just up and ran away.

Опра: ОООООО! Великолепно!

Майкл: Вы хотели, чтобы я спел! Мне так неловко. Извините. Мне неловко.

Опра: Мне очень понравилось. Большое вам спасибо. Скоро мы вернемся в прямой эфир с Майклом Джексоном – это было ЗДОРОВО! (обнимает Майкла)

Перерыв, отрывки клипов

Опра: Одной из причин, по которой мы хотели посмотреть этот отрывок, когда прервались, стало то, что до вас не было музыкальных видео. Люди просто пели свои песни, пока вы не пришли и не изменили клипы. Знали ли вы, что вы сделаете, когда снимали свой первый клип?

Майкл: Да. Я хотел снять историю, чтобы было начало, середина и конец.

Опра: Да.

Майкл: Словно мини-фильм. Вот что я хотел сделать. И это мы сделали с Beat It, Thriller, и Smooth Criminal.

Опра: Значит, когда перед вами музыкальный фрагмент, вы уже начинаете думать о том, будете…

Майкл: Иногда, да, это так.

Опра: Ясно. Интересно, что чувствуешь – я никогда этого не узнаю, потому что я совершенно не умею петь – что чувствуешь, когда находишься на сцене, а перед тобой море людей. Когда я готовила материалы для программы, меня поразило отношение к вам людей во всем мире. Тем, кто не видел, я хочу показать то, как реагируют на вас люди…

Показаны отрывки из концертов, за кадром песня «Will You Be There»

Опра: Итак, когда вы стоите на сцене, а перед вами море людей, которые выкрикивают ваше имя, что вы чувствуете?

Майкл: Любовь, я чувствую много любви. Я польщен тем, что я могу быть инструментом природы, который был выбран, чтобы давать людям то, что даю им я. Это честь для меня, и я счастлив.

Опра: Инструмент природы – как интересно вы себя описываете.

Майкл: Спасибо вам, да.

Опра: Вы благочестивый человек?

Майкл: То есть?

Опра: Я имею в виду, вы медитируете? Вы понимаете, что есть нечто большее?

Майкл: Я верю в Бога абсолютно, абсолютно.

Опра: Да, и я верю, что каждый человек приходит в этот мир с какой-то целью. Я думаю, большинство из нас всю жизнь пытается постичь ее смысл и зачем мы здесь. Как, по-вашему, каков смысл вашей жизни? Майкл: Смысл?

Опра: Да.

Майкл: Гм, думаю, отдавать всего себя через песни, танцы, через музыку. Я предан своему делу. Я верю, что искусство – это связующее звено между материальным и духовным, человеком и высшими силами. Я верю, что для этого и существует искусство.

Опра: Понятно.

Майкл: И, гм, я чувствую, что я был выбран, чтобы дарить миру музыку, любовь и гармонию. Детям всех возрастов, взрослым и подросткам.

Опра: Как вы думаете, может, благодаря этому разговору люди начнут больше фокусировать свое внимание на Вашей музыке, а не на обвинениях Вас в отличных от Вашей музыки поступках?

Майкл: Я надеюсь на это. Я бы этого очень хотел.

Опра: Тоже на это надеюсь. Еще я хочу воспользоваться тем, что эту программу смотрит весь мир, позволить зрителям увидеть мировую премьеру Give in to me.

Вырезка из мировой премьеры Give in to me

Опра: Итак, мы хотели бы узнать как это началось на листе бумаги - quench my desire - и как это превратилось в то, что мы имеем.

Майкл: Ну, Give in to me, я хотел написать другую песню, ну знаете, такую возбуждающую и веселую, заводную. Ну знаете, такую как Beat it или Black or White. И Slash, которым является моим дорогим другом, мы людим животных и подобные вещи, он хотел играть на гитаре и я хотел чтоб он сыграл на гитаре. Мы собрались вместе и поехали в Германию и мы выпалили эту песню всего лишь в два часа работы. у нас совсем небыло времени, чтоб создать ее. Мы хотели сделать ее заводящей, фантастической и чтоб звучала как на рок концерте, на этом и порешили,таков результат.

Опра: Вы упомянули животных. Я знаю, что все хотят спросить меня, когда я направлялась сюда, где все Ваши животные?Они не взаперти, но я ожидала увидеть шимпанзе, прыгающего по всей гостинной, но я никого не вижу..Где Баблз?

Майкл: (смеется) Ну хорошо. животные везде. Они в своих местах для проживания :-). Они повсюду на ранчо. Они выходят днем и играют, прыгают вокруг, у них есть собственные игровые площадки и зоны.

Опра: Почему Вы так увлечены животными, как Вы думаете?

Майкл: Потому что я нахожу в животных то же самое прекрасное, что я нахожу в детях. Это чистота, это честность, они никогда не осудят тебя, они просто хотят дружить. Я думаю это очень мило.

Опра: Я тоже так думаю. Мы сейчас вернемся с Майклом Джексоном.

Анонс: Майкл Джексон дает интервью Опре в прайм-тайм.

Опра: Мы находимся в доме Майкла Джексона, в его театре и мы просим у НБС еще несколько минут. Я думаю времени было не достаточно.

Майкл: (смеется)

Опра: Я думаю, мы развеяли слухи вокруг Вас. Никаких мартышек по дому не бегает

Майкл: (смеется)

Опра: Никаких кислородных камер в доме...Я не знаю, Вы собираетесь залечь на дно на некоторое время?

Майкл: (смеется) Спросите музыку.

Опра: Спросим музыку , заляжите ли Вы на дно. Ах, вот еще! Мы не прояснили по поводу открытия. правда ли, что Вы говорили президенту Клинтону , что Вы должны быть там единственным певцом?

Майкл: О, это ужасно. Это глупейшая, сумасшедшая история, которую я когда-либо слышал! Зачем мне желать, чтоб я один выступал на шоу. Только я . Это глупо, для меня. Я имею ввиду, что это сумасшедствие. У меня даже в сердце этого не было. Я бы никогда такого не сказал. Опять, кто-то ляпнул и весь мир поверил. Это настолько ложь, невероятно.

Опра: Что бы Вы хотели,чтоб мир узнал о Вас? Я уже спрашивала Лиз об этом, но что бы Вы хотели сказать?

Майкл: За что меня бы помнили?

Опра: Нет, не помнили, я про настоящее.

Майкл: Ах, знали на настоящий момент...как быть артистом. великим артистом..я люблю то, чем я занимаюсь, и я бы хотел, чтоб люди полюбили то, что я делаю и меня. Я просто хочу быть любим везде куда бы я не пошел. Во всем мире, потому что я люблю лидей всех расс всем сердцем, правда.

Опра: Хм, Вы знаете кинокритик Gene Siskel однажды спросил меня кое что. мне очень понравился этот вопро и поэтому я хотела бы задать его Вам.

Майкл: Да?

Опра: Вам 34 года. Что Вы знаете наверняка?(в чем уверены)

Майкл: Хм...в чемя уверен?

Опра: Да, в чем вы уверены?

Майкл: Господи, я до сих пор учусь. Жизнь это образование для меня. Я не могу сказать , что знаю что-либо наверняка. Я в это верю.

Опра: Я бесконечно благодарна, что Вы позволили нам зайти и желаю Вам всего счастья в мире. Мне понравилось находиться здесь, потомучто это пребывание заставило меня почувствовать себя ребенком. И одна из вещей, что я пообещала себе после окончания этого интервью - прокатиться на колесе фей.

Майкл: (смеется)

Опра: И это именно то, что я сейчас собираюсь сделать, я сейчас сниму свои синие тувли и пойду кататься на колесе Фей...

Майкл: (смеется)

Опра: Я собираюсь провести сейчас хорошо время, взять маленькую порцию поп-корна и можетбя, МОЖЕТ БЫТЬ, Вы поучите меня делать Лунную походку, пока никто не смотрит...

Майкл: Да! Замечательно! Звучит хорошо!

Опра: Да! Было весело!

Майкл: Очень весело!

Они вместе выходят и направляются в парк атракционов.


Вернуться в начало интервью